Née en 1955, à Lincoln en Angleterre, dans un univers très artistique, elle arrive en France en 1976 et découvre la terre. Après un voyage au Japon elle commence à cuire ses propres sculptures en 1985 en Raku, technique de cuisson d’origine coréenne qui s’est développée au Japon durant le XVIème siècle. Elle réalise ses cuissons à quatre mains avec le sculpteur Alain Kurylo.
Elle est actuellement, sans aucun doute, l’artiste animalier de référence en Raku.
Chaque pièce garde son mystère tout au long du chemin de création et de cuisson. Son bestiaire adopte tous les animaux, pièces uniques très expressives. Du lézard à l’ours, de la grenouille aux manchots, ses animaux sont rêveurs, attentifs, boudeurs, timides, joyeux, etc…
Ses chevaux gardent une présence singulière, ronde et douce.
Petits et grands, des milliers d’animaux sont déjà nés de ses mains avides de découvertes. Moutons, tortues géantes, grandes oies et quelques autres spécimens, réalisés en grandeur nature, vivent dans certains jardins privés ou publics, ainsi que dans quelques musées, en Angleterre et en France.
De ses sculptures en Raku, elle édite ses premiers bronzes en 2014 pour les présenter lors d’une exposition personnelle à Bergerac. B.G.